U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل وصفة مستر جاك بالقريدس"الجمبري" بأسهل الطرق والطعم ولا أروع

 
يعد الجمبري من المأكولات البحرية الغنية بالعناصر الغذائية الهامة للجسم وهو من الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الفوسفور، ويُعرف بأسماء مختلفة في كثير من البلدان حول العالم ومن أسمائه القريدس، الجمبري، والروبيان وتتعدد أنواعه ومناطق انتشاره في البحار والمحيطات ويتم طهيه بطرق متنوعة.
طريقة عمل مستر جاك بالقريدس"الجمبري"

طريقة عمل الجمبري وصفة مستر جاك بالقريدس:

 يُعد الجمبري من الأكلات منخفضة السعرات الحرارية والغنية بالبروتين، وعلى الرغم من فوائده العظيمة للجسم واحتوائه على العديد من المعادن والفيتامينات إلا أنه يحتوي أيضاً على نسبة قليلة جداً من الزئبق ويحتوي أيضاً على الكوليسترول.

الكمية المحددة في هذه الوصفة تكفي من  6 إلى 8 أشخاص.

مقادير الوصفة:

  • عدد 21 قطعة من القريدس كبير الحجم.
  • ثمرتين متوسطتين من البطاطس المسلوقة.
  • بيضة مخفوقة.
  • ربع كوب من القشدة الطازجة.
  • ملح.
  • تحضير صلصة القريدس
  • جبنة مبشورة - مزيج من جبن الغوريير والموزاريلا - لتغليف القريدس
  • رشه صغيرة من جوزة الطيب المبشورة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • كوبين من مرقة الجمبري.
  • ملعقتين إلى 3 ملاعق من الدقيق.
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
  • ملعقتان من الزبدة.
يمكنك الإطلاع على طريقة عمل الأرز بالجمبري وطريقة عمل المكرونة بالجمبري.
 لعمل التحلية يمكنكِ إعداد حلوى تشيز كيك الأمريكية الشهيرة وتناولها باردة مع المشروب المفضل.

طريقة التحضير والطهي:

  • قومي بغسل القريدس جيداً مع لاحتفاظ بالذيول ملتصقة بها، ثم نظفيه من عرق الرمل الموجود في ظهر كل حبة قريدس ثم اغسلي القريدس مرة أخرى. 

طريقة عمل شوربة الجمبري:

 استخدمي قشور و رؤوس القريدس لعمل مرقة الجمبري عن طريق غسلها ووضعها في كمية مناسبة من الماء، ثم قطعي بصلة صغيرة إلى نصفين وأضيفيها إليها، يمكنكِ أيضاً إضافة بشر ليمونه صغيرة وورقة غار و قطعة صغيرة من الكراث المفروم و جزرة صغيرة مبشورة ثم ضعي المزيج على النار ويترك حتى يتضاءل حجم المرقة إلى النصف، ثم قومي بتصفيتها.
  • ضعي الزبدة في طاسة على النار ثم قومي بقلي الجمبري فيها تقلى حتى يصبح لونه وردياً ثم أخرجيه من الطاسة.
  • قومي بقلي البصل في السمن نفسه ويمكنكِ إضافة قليل من زيت الطعام إذا استدعي الأمر ذلك، ثم أضيفي إليه الدقيق وقلبي قليلاً ثم  أضيفي مرقة الجمبري و جوزة الطيب و الفلفل الأبيض و الملح حسب الحاجة و القشدة الطازج.
  • اهرسي البطاطس جيداً واخلطي معها بيضة مخفوقة وأضيفي إليها قليل من الفلفل الأسود والملح، ثم استخدميها في ملء الفراغات في ظهر الروبيان واستخدمي كيس الحلواني في عمل أشكال جميلة باستخدام البطاطس ثم جملي الوجه بالصوص الذي قمتي بإعداده من مرق الجمبري والدقيق.
  • اتركي ذيول القريدس ظاهرة الى الخارج لإعطاء شكلاً جمالياً وسهولة الإمساك بها، ثم قومي برش خليط الجبن المبشورة فوق القريدس و تخبز في الفرن حتى تذوب الجبن و تقدم ساخنة مباشرة عقب إخراجها من الفرن.
  • إذا أعجبتكِ الوصفة فلا تنسي إخبارنا من خلال التعليقات.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة