U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

أكلات سريعة التحضير والتجهيز ويمكن تناولها خارج المنزل



أكلات سريعة التحضير والتجهيز نقدمها لكم من مدونة بنات مودرن ليمكنكم إعداد وتجهيز الوجبات في وقت قصير جداً، وتفيد الوجبات السريعة عندما يأتي الضيوف على غير موعد وترغبين في إعداد الطعام بشكل سريع لتقدميه لهم، وكذلك تفيد هذه الوصفات في عمل الساندوتشات للرحلات والنزهات خارج المنزل بدلاً من الإضرار لشرائها من المطاعم.

اكلات سريعة

 أكلات سريعة التحضير والتجهيز ويمكن تناولها خارج المنزل

سنعرض معكم مجموعة متنوعة من الأكلات السريعة والسهلة.

طريقة عمل لحم بعجين"مناقيش باللحم":

تعد من الأكلات السورية المميزة ونقدم لكم تفاصيل إعداد هذه الوجبة اللذيذة.

مقادير الوصفة:

 تتضمن المقادير مقادير العجين ومقادير اللحم وإليكم تفاصيل كل منها:

مقادير العجينة: 

  • كوب وربع من الدقيق. 
  • ثلاث أرباع كوب من الشوفان.
  • ثلثي كوب زيت نباتي.
  • كوب من الماء الدافئ.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.

مقادير اللحم:

  • 200 جرام من اللحم ويفضل اللحم الضاني.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • بصلة صغيرة مفرومة.
  • ثمرة فلفل رومي متوسطة مقطعة قطع صغيرة.
  •  ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة.
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • ملعقة صغيرة بهارات مطحون. 
  • ملح، فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

  • اخلطي الخميرة والسكر معاً في الماء ثم اتركيهم مدة خمس دقائق.
  • قومى بإضافة الدقيق والملح والشوفان والزيت الى الخليط واعجنيها جيدا لمدة 5-6 دقائق ثم غطيها واتركيها لمدة ساعة في مكان دافئ.
  • أثناء تخمير العجينة قومى بتجهيز الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم قومى بدهن الصينية بزيت.
  • بعد ذلك قومى بتقسيم العجينة الى دوائر صغيرة غطيها ثم اتركيها ترتاح لمدة 20دقيقة
  • قومى بخلط مقادير اللحمة مع بعضها وتبيليها بالملح والفلفل الأسود.
  • افردي كرات العجين فوق سطح مرشوش بالدقيق بحيث تصبح دوائر متوسطة السُمك، ثم قومى بفرد طبقة من الحشو على وجهها في الفرن لمدة 8-10 دقائق، أو حتى يصير لونها ذهبيا.
  • قدميها ساخنة الى جانب الكاتشب والمايونيز والمخللات وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل كفتة البطاطس بالشوفان:

تحتوى الصورة على مقادير وطريقة عمل كفتة البطاطس بالشوفان وكيفية إعدادها  تسويتها بطريقة صحيحة.



طريقة عمل الكبده الإسكندراني:


تعتبر وصفة الكبده الإسكندراني من الوصفات واسعة الانتشار ويحب كثير من الأشخاص تناولها بسبب طعمها الجميل وسهولة تحضيرها .

المكونات:

  • نصف كيلو كبده طازجة مقطعة شرائح عصافيري.
  • 2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة.
  • ثمرة فلفل أحمر حار مقطعة قطع صغيرة (حسب الرغبة).
  • 5 فص ثوم مفروم.
  •   ثمرة طماطم مقطعة صغيرة.
  • 3 ملاعق كبيرة خل.
  • عصير ليمونه.
  • زيت طعام.
  • ملح - فلفل أسود - شطه (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
قومى بتتبيل الكبدة بالليمون والخل والملح والفلفل الأسود والشطه.
ضعي الزيت على النار وعندما يسخن أضيفي إليه الثوم وقلبيه قليلاً حتى تظهر نكهته.
أضيفي الفلفل الأخضر والفلفل الحار وقلبي ثم أضيفي شرائح الكبده
وأخيراً نضيف الطماطم المقطعة
ونقلب قليلاً حتى تنضج.

طريقة عمل السجق الحار:

مكونات الوصفة:

  • نصف كيلو سجق شرقي مقطع.
  • ثمرة بصل مقطع شرائح.
  • ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
  • فلفل أحمر حار طازج ( حسب الرغبة ).
  • ملعقة كبيرة من البهارات مشكلة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • شطه مطحونة.
  • زيت نباتي.

طريقة التحضير:

  •  ضعي الزيت في مقلاة ساخنة على النار ثم أضيفي إليه السجق والفلفل الحار.
  • أضيفي البهارات والملح والفلفل الأسود والشطه واستمري في التقليب حتى يتغير لون السجق.
  •   تضاف الطماطم المقطعة وتقلب.
  • يمكن إضافة قليل من الماء حسب الحاجة.
  • تترك لتنضج ويمكن تقسيم السجق إلى قطع بعد النضج أثناء وجوده على النار باستخدام ملعقة الطعام.
  • وتقدم ساخنة إلى جانب الخبز والفلفل الحار والمخللات.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة