U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل المكرونة بالجمبرى على طريقة أشهر المطاعم

الجمبري من المأكولات البحرية اللذيذة التي يحبها الكثير منا، نظرا لاحتوائها على الكثير من الفوائد الهامة؛ وهى احتوائها على البروتين وفيتامين أ، ونسبة عالية من المعدن مثل الزنك والسيلينيوم والفوسفور وانخفاض سعراتها الحرارية، ونجد انتشارها في البحار والمحيطات حول العالم، وتتميز بتعدد وصفاتها المختلفة، ونقدم لكم اليوم المعكرونة بالجمبري.

معكرونة بالجمبرى

أسهل وألذ طريقة لعمل المعكرونة بالجمبري على طريقة اشهر المطاعم

تعد وصفة المعكرونة من الوصفات الشائعة ويحبها الكثير منا حول العالم، ونقدمها لكم بطرية سهلة وبسيطة ليستطيع كلا نها عملها بسهولة في المنزل.

طريقة عمل المعكرونة بالجمبري:

مقادير الوصفة:
  •  ربع كيلو معكرونة إسباغيتي أو فيتوتشينى حسب الرغبة.
  • نصف كيلو جمبري حجم كبير.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • بقدونس مفروم.
  • بابريكا. 
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
  • كوب كريمة طبخ أو كوب حليب مع ملعقة كبيرة دقيق واخلطيهم مع ملعقة كبيرة فشطه.
  •  ماء لسلق المعكرونة حوالى 500 مل ماء.
  •  جبنة شيدر.
يمكنك أيضا الاطلاع على بعض من الوصفات الهامة مثل طريقة عمل مستر جاك بالجمبري، وأيضا طريقة عمل الأرز بالجمبري وهم من الوجبات اللذيذة والجميلة.

طريقة التحضير والطهي: 

  •  قومى بتقشير  الجمبري ونظفيه ثم اغسليه جيدا من الأفضل  أن يكون الجمبري طازج وحجمه كبير ثم رصي الجمبري في طبق وتبليه برشه ملح وفلفل أسود وبابريكا.
  •  في وعاء على النار به ماء يغلى قومى بإضافة ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح ثم أنزلي بالمعكرونة وقلبيها جيدا واغطيها واتركيها على النار لمدة 10 دقائق، ثم قومى بتصفيتها ولكن قبلها قومى بأخذ كوب من السلق واتركيه على جنب.
  • ضعي في مقلاة على النار ملعقتين كبار من الزيت مع ملعقة من الزبدة، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الثوم المفروم وشوحيه بسيط على النار ثم أضيفي الجمبري المتبل بشرط أن تقومي برصه جنب بعضه في المقلاة على نار متوسطة.
  • لاحظي أن الجمبري لا يأخذ وقت طويل في النضج هو حوالى دقيقتين أو ثلاثة ثم قومي بتقليبه على الجانب الأخر عند النضج إذا لاحظتي انه أخذ اللون البرتقالي معنى ذلك انه نضج أخرجية فورا واتركيه على جنب.
  • في نفس المقلاة أضيفي  نصف كوب ماء (ماء سلق المكرونة) ثم أضيفي كوب من الكريمة الطبخ اللباني ، أو أضيفي كوب حليب مخلوط مع ملعقة كبيرة دقيق مع ملعقة قشطه وقلبيهم جيدا، ثم أضيفي رشه من الملح والفلفل الأسود وقلبيه، ثم اتركيه يغلى لمد دقيقتين أو ثلاثة.
  • بعد ذلك أضيفي الجمبري على المكونات مع إضافة رشه من البقدونس، ثم ضيفي ربع كوب من الجبن وأضيفي المكرونة بعد ذلك وقلبيهم جيدا واتركيهم يتشربوا من الصوص مع بعض على النار.
  • في النهاية أضيفي رشه بسيطة من البقدونس والجبن الشيدر، ثم اغلقي عليهم النار، ثم قديهم في طبق التقديم بوضع الجمبري فوق المكرونة وزينيهم برشه من البقدونس والجبن عليهم وبالهناء والشفاء.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة