U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

أسهل طريقة عمل الأرز بالجمبري مع الحصول على نتائج رائعة

يعتبر الجمبري من المأكولات البحرية التي يحبها الكثير من الذواقة حول العالم وينتشر الجمبري في مناطق مختلفة من العالم في البحار والمحيطات، وتعدد وصفات طهي الجمبري الذي يتميز باحتوائه على نسبة عالية من الفوسفور، كما يمتاز بانخفاض سعراته الحرارية واحتوائه على البروتينات، كما أنه من المصادر الغنية بالمعادن مثل الزنك والسيلينيوم، كما يحتوي أيضاً على فيتامين أ.
الأرز بالجمبري

أسهل طريقة عمل الأرز بالجمبري مع الحصول على نتائج رائعة

 نقدم لكم طريقة عمل الأرز بالجمبري بوصفة بسيطة وسهلة، ويمكن للمبتدئات تنفيذها بكل سهولة، والجمبري من الأطعمة التي يمكن تناولها ضمن النظام الغذائي لمن يريدون خسارة الوزن بسبب انخفاض سعراته الحرارية. 

طريقة عمل الأرز بالجمبري:

مكونات الوصفة:
 كيلو جمبري جامبو منزوع القشرة والعرق الرملي.
 ٣ فصوص من الثوم المفروم للأرز.
٣فصوص ثوم مفرومين للجمبري .
 بصلتين وسط مفرومتين. 
نصف كيلو أرز.
 ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو السمن 
ملعقه زيت كبيرة.
التوابل: (ملح حسب الرغبة، معلقه صغيرة كركم، نصف ملعقه صغيرة قرفه، ملعقه صغيرة من بهارات السمك، ملعقة صغيرة بهارات جمبري، ملعقة صغيرة ثوم بودر، ملعقه صغيرة بصل بودر، ملعقه صغيرة كمون).
يمكنكِ أيضاً الإطلاع على طريقة عمل مستر جاك بالجمبري وهي من الوجبات اللذيذة والمميزة التي يمكنكِ تقديمها لعائلتك، وكذلك طريقة عمل المعكرونة بالجمبري.

 طريقه التحضير :

 في وعاء عميق نضع كمية مناسبة من الماء المغلي لسلق الجمبري لمده لا تزيد عن ٥ دقائق.
 نحضر وعاء آخر عميق ونضع مكعبين من الزبدة بمقدار ملعقتان كبيرتان، ويضاف ملعقه كبيرة من زيت الطهي ثم يضاف البصل المفروم.
قلبي البصل مع ثلاث من فصوص الثوم المفروم حتى يصبح لونهم ذهبياً.
 يغسل الأرز جيداً ويضاف إلى البصل والثوم ويقلب جيداً مع إضافة الكركم والقرنفل وتوابل السمك.
أضيفي الماء الساخن بالمقدار المناسب لتسوية الأرز بحيث يرتفع الماء فوق الأرز بمقدار عقلة الإصبع.
في طاسة على النار نضع ملعقة من الزبدة أو السمن وملعقه من الثوم المفروم ويضاف الجمري ويقلب معه توابل الجمبري ويقلب لمدة أقل من ٣ دقائق على النار ثم يرفع من على النار ويزين به الأرز بعد وضعه في أطباق التقديم.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة