طريقة عمل اللانشون
بأنواعه من طرق الأكلات التي تبحث عنها كثير من الأمهات، حيث يعتبر
اللانشون الأكلة السريعة التي لا يختلف عليها الصغار والكبار وبفضل الأطفال
تناوله في المدرسة أو النادي وخلال الرحلات، إلا أن الأمهات تخشى على صحة
أبنائهن فكثير منا يخافون من تناول اللانشون الجاهز نظراً لأسباب كثيرة
واهمهم صلاحية المنتج وجودته، بالإضافة إلى درجة نظافة التصنيع.
|
لانشون بطعوم مختلفه |
| | | | أسهل طريقه عمل اللانشون في البيت نقدم لكم من مدونه بنات مودرن هذه الطرق السهلة لتحضير اللانشون البيتي لكي ولأطفالك بطعوم مختلفه ومميزة. | لانشون ساده
|
طريقه عمل لانشون ساده بالخطوات
المكونات التوابل:ملعقه صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو ). ملعقه صغيرة فلفل أسود. ملعقه صغيرة كاري. ملعقه صغيرة كركم. ملعقه صغيرة من الثوم البودر. ملعقه صغيرة من البصل البودر. ملعقه صغيره هيل (حبهان) مطحون.
مكعبي مرقه دجاج. ملعقه بودرة لون طعام (أحمر). ربع كوب زيت نباتي. كيس حراري أو صنية صغيرة مخصصة لعمل الكيك الإنجليزية.
ورق الألومنيوم اختياري.
طريقه التحضير:- نحضر
الخلاط ونضع فيه جميع المكونات فيما عدا الزيت وتخفق جميعها جيداً إلى أن
تتجانس، ثم نضيف الزيت تدريجياً ثم يفرغ المزيج في كيس حراري أو مج.
- قبل
الصب في المجات إن لم يتوفر أكياس حراريه يجب أن تكون المجات جافة تماماً
من الماء ويتم دهنها من الداخل باستخدام فرشاه بقليل من الزيت قبل أن يصب
اللانشون فيه.
- في حمام مائي يوضع الكيس الحراري أو المجات، وتغلق
بغطاء محكم الغلق وعلى نار هادئه مع مراقبة منسوب الماء ونزود الماء
المغلي بالتدريج في الحمام الساخن كلما انخفض المنسوب إلى أن ينضج اللانشون
ويصبح متماسك.
- إذا كان اللانشون مصبوب في أكواب زجاجية نضع
ورق الألومنيوم إن وجد ونقم باختباره بعد مدة نصف ساعة بخله شيش طاووق تغرس
بأكملها إلى قاع الكوب ثم انتشالها إذا خرجت وعليها باقي لانشون يُترَك
حتي ينضج بمراقبه حمام المياه وتزويده وإذا خرجت العصا نظيفه لا يوجد بها
أي شئ فذلك يعني أن اللانشون قد نضج تماماً.
- يترك اللانشون إلى أن
يبرد ويخرج ويقطع إلى حلقات دائريه ويقدم مع الخبز أو يوضع في ساندوتشات
ويوضع الجزء المتبقي في علبه محكمه الغلق ويحفظ في الثلاجة.
لانشون زيتون
طريقة عمل اللانشون بالزيتون:
المكونات: التوابلملعقه صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو ). ملعقه صغيرة فلفل اسود. ملعقه صغيرة كاري. ملعقه صغيرة كركم. ملعقه صغيرة توم بودر. ملعقه صغيرة بصل بودر. ملعقه صغيره حبنهان مطحون او 3 فصوص حبهان ويفصص وياخذ ما باخله (هيل ).
2 مكعب مرق. ملعقه بودره طعام (احمر) . ربع كوب زيت نباتي. كيس حراري او مجات زجاج او صنيه صغيرة انجلش كيك. ورق المونيوم اختياري.
طريقه التحضير- نحضر
الخلاط ونضع جميع المكونات معادا الزيت وتخفق جميع جيدا الي ا يتجانس
جميعهم وننزل بالزيت تدريجيا ويفرغ جميع الخيط ف كيس حراري او مج.
- قبل الصب ف المجات ان لم يتوفر اكياس حراريه لم تغسل المجات نهائيا
وبفرشه نضع قليل من الزيت ويدهن المج من الداخل باكمله بالزيت قبل ان يصب
اللانشون فيه.
- وفي حمام مائي يوضع الكيس
الحراري او المجات وتغلق بغطاء محكم الغلق وع نار هادئه ونراقب منسوب
الماء ونزود الماء المغلي بالتدريج في الحمام الساخن الي ان ينضج اللانشون.
- اذا
كان الانشون مصبوب ف اكواب زجاج نضع وضع الالومونيوم ان وجد ونقم
باختباره بعد مده نص ساعه بخله شيش تاوك تغسر باكملها الي قاع الكوب
وانتشالها اذا خرجت وعليها باقي لانشون يترك حتي ينضج بمراقبه حمام المياة
وتزويده، واذا خرجت العصا نظيفه لا يوجد بيها اي تكتلات فذلك يتضح ان
الانشون قد استوي ويترك الي ان يبرد ويخرج ويقطع الي حلقات دائريه ويوضع ف
علبه محكمه الغلق.
| لانشون بالبسطرمة
|
|
لانشون بسطرمه
المكوناتعلبه جبنه مثلثات 8 قطع 8 بيضات احمر او ابيض او بلدي 6 ملاعق دقيق 2 ملعقه نشا تمن كيلو بسطرما
التوابلملعقه صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو )ملعقه صغيرة فلفل اسودملعقه صغيرة كاريملعقه صغيرة كركمملعقه صغيرة توم بودرملعقه صغيرة بصل بودرملعقه صغيره حبنهان مطحون او 3 فصوص حبهان ويفصص وياخذ ما باخله (هيل )
2 معكب مرقهملعقه بودره طعام (احمر) دم غزالربع كوب زيت نباتيكيس حراري او مجات زجاج او صنيه صغيرة انجلش كيكورق المونيوم اختياري
طريقه التحضير:- نحضر
الخلاط ونضع جميع المكونات معادا الزيت وتخفق جميع جيدا الي ا يتجانس
جميعهم وننزل بالزيت تدريجيا ويفرغ جميع الخيط ف كيس حراري او
- مج
وقبل الصب ف المجات ان لم يتوفر اكياس حراريه لم تغسل المجات نهائيا
وبفرشه نضع قليل من الزيت ويدهن المج من الداخل باكمله بالزيت قبل ان يصب
اللانشون فيه
- وفي حمام مائي يوضع الكيس
الحراري او المجات وتغلق بغطاء محكم الغلق وع نار هادئه ونراقب منسوب
الماء ونزود الماء المغلي بالتدريج في الحمام الساخن الي ان ينضج اللانشون
- اذا
كان الانشون مصبوب ف اكواب زجاج نضع وضع الالومونيوم ان وجد ونقم
باختباره بعد مده نص ساعه بخله شيش تاوك تغسر باكملها الي قاع الكوب
وانتشالها اذا خرجت وعليها باقي لانشون يترك حتي ينضج بمراقبه حمام المياة
وتزويده واذا خرجت العصا نظيفه لا يوجد بيها اي تكتولات فذلك يتضح ان
الانشون قد استوي ويترك الي ان يبرد ويخرج ويقطع الي حلقات دائريه ويوضع ف
علبه محكمه الغلق
- ونفس الخطوات تجري ف صنينه انجلش كيك
لانشون الفراخ طريقة عمل اللانشون بالفراخ:
المكونات: التوابلملعقه صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو ) ملعقه صغيرة فلفل اسود ملعقه صغيرة كاري ملعقه صغيرة كركم ملعقه صغيرة توم بودر ملعقه صغيرة بصل بودر ملعقه صغيره حبنهان مطحون او 3 فصوص حبهان ويفصص وياخذ ما باخله (هيل )
2 معكب مرقه ملعقه بودره طعام (احمر) دم غزال ربع كوب زيت نباتي كيس حراري او مجات زجاج او صنيه صغيرة انجلش كيك ورق المونيوم اختياري
طريقه التحضير- نحضر
الخلاط ونضع جميع المكونات معادا الزيت وتخفق جميع جيدا الي ا يتجانس
جميعهم وننزل بالزيت تدريجيا ويفرغ جميع الخيط ف كيس حراري او
- مج
وقبل الصب ف المجات ان لم يتوفر اكياس حراريه لم تغسل المجات نهائيا
وبفرشه نضع قليل من الزيت ويدهن المج من الداخل باكمله بالزيت قبل ان يصب
اللانشون فيه
- وفي حمام مائي يوضع الكيس
الحراري او المجات وتغلق بغطاء محكم الغلق وع نار هادئه ونراقب منسوب
الماء ونزود الماء المغلي بالتدريج في الحمام الساخن الي ان ينضج اللانشون
- اذا
كان الانشون مصبوب ف اكواب زجاج نضع وضع الالومونيوم ان وجد ونقم
باختباره بعد مده نص ساعه بخله شيش تاوك تغسر باكملها الي قاع الكوب
وانتشالها اذا خرجت وعليها باقي لانشون يترك حتي ينضج بمراقبه حمام المياة
وتزويده واذا خرجت العصا نظيفه لا يوجد بيها اي تكتولات فذلك يتضح ان
الانشون قد استوي ويترك الي ان يبرد ويخرج ويقطع الي حلقات دائريه ويوضع ف
علبه محكمه الغلق
- ونفس الخطوات تجري ف صنينه انجلش كيك.
لانشون باللحم المفروم
طريقة عمل اللانشون باللحم المفروم :المكونات: التوابلملعقه صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو ). ملعقه صغيرة فلفل اسود. ملعقه صغيرة كاري. ملعقه صغيرة كركم. ملعقه صغيرة توم بودر. ملعقه صغيرة بصل بودر. ملعقه صغيره حبنهان مطحون او 3 فصوص حبهان ويفصص وياخذ ما باخله (هيل )
2 مكعب مرقه. ملعقه بودره طعام (احمر). ربع كوب زيت نباتي. كيس حراري او مجات زجاج او صنيه صغيرة انجلش كيك. ورق المونيوم اختياري.
طريقه التحضير- نحضر
الخلاط ونضع جميع المكونات معادا الزيت وتخفق جميع جيدا الي ا يتجانس
جميعهم وننزل بالزيت تدريجيا ويفرغ جميع الخيط ف كيس حراري او مج.
- قبل الصب ف المجات ان لم يتوفر اكياس حراريه لم تغسل المجات نهائيا
وبفرشه نضع قليل من الزيت ويدهن المج من الداخل باكمله بالزيت قبل ان يصب
اللانشون فيه.
- وفي حمام مائي يوضع الكيس
الحراري او المجات وتغلق بغطاء محكم الغلق وع نار هادئه ونراقب منسوب
الماء ونزود الماء المغلي بالتدريج في الحمام الساخن الي ان ينضج اللانشون.
- اذا
كان الانشون مصبوب ف اكواب زجاج نضع وضع الالومونيوم ان وجد ونقم
باختباره بعد مده نص ساعه بخله شيش تاوك تغسر باكملها الي قاع الكوب
وانتشالها اذا خرجت وعليها باقي لانشون يترك حتي ينضج بمراقبه حمام المياة
وتزويده واذا خرجت العصا نظيفه لا يوجد بيها اي تكتلات فذلك يتضح ان
الانشون قد استوي ويترك الي ان يبرد ويخرج ويقطع الي حلقات دائريه ويوضع ف
علبه محكمه الغلق.
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |
إرسال تعليق