U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة شوربة العدس المصرية السادة وبالشعرية

 طريقة عمل شوربة العدس نقدمها لكم من مدونة بنات مودرن، فهي تٌعد من المقبلات اللذيذة المفيدة للجسم وتمنحه الطاقة خاصة خلال فصل الشتاء، منا يبحث عن حميه غذائية أثناء الدايت وتكون شوربة العدس في مقدمه قائمه الطعام، لاحتواءها علي المعادن والفيتامينات كونها وجبه متكامله.

شوربة عدس



 
المكونات:
  • نصف كيلو عدس.
  • ربع كيلو شعرية.
  • ربع كيلو جزر.
  • ربع كيلو طماطم.
  • 2 بطاطس وسط.
  • 2 لتر شوربة مرقه دجاج.
  • 2 قرن فلفل شطه حسب الرغبة.
  • بصله كبيرة الحجم.
  • ملعقه كبيرة ثوم مفروم جاهز أو6 فصوص ثوم كبيرة.
  • ٢ ملعقتان زبده كبيرة.
  • ملعقه زيت نباتي.
  • ملعقه صغيرة كمون.
  • ملعقه كبيرة ملح حسب الرغبة.

طريقه التحضير:

  • نقشر البصل والبطاطس والجزر ونغسلهم جيدا ونقطع البطاطس إلى قطع متوسطه الحجم
  • وتغسل العدس جيدا ويترك إلى يصفي من الماء
  • وتقطع الطماطم إلي اربع أرباع.
  • والبصل إلى اربع قطع ونقطع قرون الشطة إلى جزأين.
  • ونضع طنجرة عميقه (حلة عميقه) ونضع على النار ونضع فيها مقدار لترين من مرقه الدجاج ونضع العدس والبطاطس والجزر والبصل ومعلقه الثوم المفروم ثم نتركها على النار حتى تنضج.
  • نتركهم نصف ساعه إلى أن تبرد جميع المكونات.
  • وتخلط جميع المكونات ف الخلاط أو بالهاند بليندر ويصفى.
  • ويصب نصف الكميه مره ثانيه فالطنجرة (حله) ويوضع على النار.
  • ونحضر طنجرة ثانيه ونضع فيها ملعقتان الزبدة ومعلقه الزيت إلى أن يقدح ونضع الشعرية ويشوح الشعيرة إلى أن تصبح لونها ذهبي ويضاف إليه باقي شوربة العدس.
  • وتضعها على النار إلى أن ينضج ويصل ف إناء التقديم وبألف هناء.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة