من منا لا يحب تناول المكرونة فأغلب الناس تحب المكرونة بجميع أنواعها، فهي تتميز بسهولة تحضيرها بالإضافة إلى طعمها اللذيذ والمميز، كما أنها تحتوي على الكربوهيدرات وتحتوي الإضافات التي يتم إضافتها في الوصفة على العناصر الغذائية المختلفة، واليوم نقدم لكم طريقة عمل المكرونة النجرسكو وأتمنى أن تعجبكم وتحوز على رضاكم.
المقادير :
- نصف كيلو مكرونة.
- اربع ملاعق كبيرة صلصة حمراء.
- اربع قطع صدور دجاج.
- ملح.
- فلفل.
- كمون.
- كركم.
- بابريكا.
- ثلاث ملاعق دقيق.
- جبنة موتزاريلا.
- معلقتين زيت.
- سبع أكواب حليب.
- ملعقتين زبدة.
لمعرفة طريقة أخرى لعمل المكرونة النجرسكو.
التحضير:
- قومى بسلق المكرونة وقلبيها باستمرار حتى لا تلتصق وعند النضج قومى بتصفيتها ثم ضعي قليلاً من الزيت عليها واتركيها جانبا.
طريقة عمل البشاميل:
- في وعاء على النار ضعي به الزبدة ثم ضعي الدقيق وقلبيه حتى يصبح لونه اصفر فاتح.
- في وعاء على النار ضعي به الزبدة ثم ضعي الدقيق وقلبيه حتى يصبح لونه اصفر فاتح.
- بعد ذلك قومى بصب الحليب تدريجيا وقلبه باستمرار الى أن يصل للقوام المضبوط ثم أضيفي الملح والفلفل.
- في مقلاة على النار ضعي بها الزيت ثم نضع بها صدور الفراخ المقطعة الى مكعبات صغيره وقلبيها، ثم ضعي عليها كل التوابل ونقلبها الى تنزل السائل ونهدى عليها النار حتى تنضج وبإمكانك إضافة الصلصة إليها وقلبيها واتركيها على النار قليلا، ثم أغلقي النار واتركيها.
- ضعي قليلاً من البشاميل على المكرونة وقلبيها جيدا.
- نحضر طاجن الفرن ونضع به طبقة مكرونة، ثم طبقة الفراخ في المنتصف.
- وبع ذلك نضع باقي المكرونة فوق الفراخ وغطيها ببقية البشاميل، ثم أدخليها الفرن على
- درجة حرارة 200، وقبل نضجها رشي على الوجه جبن موزاريلا مبشور، وعندما تلاحظي أن البشاميل قد تحول الى اللون الذهبي أخرجيها من الفرن.
- عدم تحمير دقيق البشاميل
لابد أن يكون البشاميل متوسط القوام. - إذا كان البشاميل خفيف يمكن إذابة ملعقة دقيق في قليل من الماء وتضاف للخليط على النار.
إرسال تعليق