U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل محشي ورق العنب بطريقة سهلة وبسيطة

زائرات مدونة بنات مودرن الكرام اليوم نقدم لكم طريقة عمل محشي ورق العنب مش بس الطريقة لكن كمان طريقة لف ورق العنب المحشي على أصولها مثل المطاعم بطريقة سهلة وبسيطة،  ليكون شكله رائع أثناء تقديمه بالإضافة إلى طعمه اللذيذ.

ورق العنب

 طريقة عمل محشي ورق العنب بطريقة سهلة وبسيطة:

المقادير:

  •   نصف كيلو من ورق العنب.
  •   كوب من النعناع مفرومة فرما ناعما.
  •   كوب من البقدونس مفرومة فرما ناعما .
  •   بصلتين متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما.
  •   كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى.
  •   ثلاث ثمرات طماطم متوسطة مفرومة فرما ناعما.
  •   ربع كوب من عصير الحامض.
  •   نصف ملعقة كبيرة ملح.
  •   ربع ملعقة صغيرة بهارات.
  •   ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  •    ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
  •   كوب زيت طعام.
  •   2 حبة متوسطة بطاطس مقشرة و مقطعة إلى دوائر.
  •   ثلاث أكواب ماء.

الطريقة:

     تحضير الحشوة :  

  •    امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل. 
  • تبلي بالبهارات و ضعي نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .  

طريقة تحضير الورق : 

  •   أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً.
  •  ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد.

 طريقة الحشو :  

  • افردي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك والوجه الخشن ضعي عليه الحشوة.
  • ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة.  
  • اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية.  
  • ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطس في أسفلها.
  • ضعي ورق العنب المحشي فوق البطاطس، ثم ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ.
  •  أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار.
  •  اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و أزيدي المرق كلما لزم الأمر.
  •  قدمي الطبق ساخنا و مزينا بحلقات البطاطس المطهية.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة