U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل الأرز باللبن الأصلي بطعم كريمي رائع مثل المطاعم الكبرى

نقدم لكم من مدونة بنات مودرن طريقة عمل الأرز باللبن بطريقة مميزة وسهلة التحضير، مع أسرار صناعة الأرز باللبن وطرق الحصول على قوام كريمي للأرز مثل المحلات الشهيرة، حيث تعد حلوى الأرز باللبن من التحليات التي يحبها الكثير من الأشخاص وخاصة المصريين لما تتميز به من طعم رائع فضلاً عن فوائدها المتعددة لصحة الجسم.

طريقة عمل الأرز باللبن


 طريقة عمل الأرز باللبن الأصلي بطعم كريمي رائع مثل المطاعم الكبرى

قبل التطرق إلى عرض طريقة إعداد الأرز باللبن سوف نقدم لكم شرح مختصر لبعض من فوائد تناول الأرز للصحة العامة. 

فوائد الأرز لصحة الجسم:

  • للأرز فوائد متعددة من بينها كونها غذاءً طبيعياً خالِ من الغلوتين مما يعني أنه صديق للقولون، كما أنه يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات.
  • يساعد تناول الأرز على تحسين صحة الجهاز العصبي نظراً لكونه من الأغذية الغنية بأنواع متعددة من فيتامين "ب" الهام واللازم لتحسين صحة الجهاز العصبي.
  • يحتوي الأرز على عناصر مضادة للأكسدة مثل فيتامين سي وفيتامين "أ"، لذلك فإنه يساعد في تقوية المناعة ومكافحة مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
  • يعد الأرز أحد مصادر الحصول على الطاقة للجسم ويرجع الفضل في ذلك إلى كونه غنياً بالكربوهيدرات التي تحولها أجهزة الجسم إلى طاقة فيما بعد، وتساعد تلك الطاقة على تحفيز عمل المخ.
  • مدر جيد للبول لذلك فهو مفيد لمرضى الضغط المرتفع، كما أنه يمنع الإمساك وبالتالي يساهم في حل مشاكل الجهاز الهضمي نتيجة احتوائه على الألياف.
  • يستخدم الأرز المطحون في عمل ماسكات للعناية بالبشرة للتفتيح والتخلص من الالتهابات، كما يستخدم ماء الأرز في تطويل الشعر ومنع التهابات فروة الرأس.
  • يعتبر مصدراً غنياً بالبروتين النباتي حيث يحتوي كل ربع كوب من الأرز الأبيض على 5 جرامات من البروتين، بينما يحتوي ربع كوب من الأرز البني على 6 جرامات من البروتين.
  • يساعد تناول الأرز على تقليل فرص الإصابة بأمراض القلب ويعد الأرز البني أكثر فائدة من الأرز الأبيض لصحة الجسم على الرغم من الفائدة الكبيرة لكل منهما.
  • الأرز من الأطعمة المقاومة للسمنة إذا كان خالياً من الدهون.

طريقة عمل الأرز باللبن: 

مقادير الوصفة:
  • نصف كوب أرز.
  • لتر حليب كامل الدسم. 
  • ملعقة كبيرة قشدة بلدي.
  • ملعقة كبيرة كريمة لباني بودر.
  • كوبين من الماء.
  •  نصف كوب من السكر أو حسب الذوق.
  • رشه ملح.
  • أقل من ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • ملعقة كبيرة من النشا.

طريقة التحضير:

  • يتم سلق الأرز في مقدار كوبين من الماء على نار هادئة حتى ينضج الأرز، مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر حتى لا يلتصق بالوعاء.
  • يضاف لتر من الحليب كامل الدسم إلى الأرز ويترك حتى يغلي، ثم تقلب معه القشدة ويضاف إليه كوب من الماء الممزوج بالنشا والكريمة اللباني.
  • يجب مراعاة تقليب الأرز من حين إلى آخر لتجنب التصاقه بالوعاء من الأسفل.
  • يضاف السكر والفانيليا ويقلبان جيداً مع الأرز وتطفأ النار.
  • ملحوظة: يجب عدم تغطية الأرز أثناء تحضيره. 
  • يتم تفريغ الأرز في أطباق التقديم ويزين بالمكسرات وجوز الهند ثم يترك ليهدأ ويوضع في الثلاجة ليصبح بارداً ويقدم بالهناء والشفاء.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة