U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقه عمل مسقعة باللحمة المفرومة

 تعتبر المسقعة من الأكلات المصرية المشهورة؛ فهي من الأكلات الشعبية المحببة لدى الكثير منا، ويفضلها الكثير من الأجانب نظرا لطعمها الشهي ونكهاتها المختلفة و نجد أن المسقعة لها فوائد كثيرة منها مضاد قوى للأكسدة ومفيد للمخ، ويساعد في امتصاص الجسم للحديد، والاستفادة من الأطعمة، وينظم ضغط الدم، ويساعد على خفض الوزن.وهي من الأكلات الشعبية نظرا لانخفاض سعرها فيستطيع الجميع عمل المسقعة سواء باللحم أو دونه.

مسقعة باللحمة المفرومة

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة:

المكونات:

 كيلو باذنجان رومي.

 ثلاث ملاعق صلصة طماطم.

 نصف كيلو لحم مفروم.

بصله كبيرة الحجم مفرومة أو مقطعة مكعبات صغيرة.

ثلاث فصوص ثوم مفروم.

 ثمرتين من الفلفل الحار مفروم حسب الرغبة.

 ثلاث ملاعق من السمن.

 التوابل (ملح حسب الذوق، ملعقه صغيرة بهارات لحم، ملعقه صغيرة فلفل أسود).

يمكنك الإطلاع على وصفات أخرى لعمل الباذنجان المخلل وبابا غنوج.

 طريقه التحضير :

 نقطع الباذنجان إلي حلقات مستديرة ويمكنكِ تقشير القشرة السوداء أو تركها حسب الرغبة.

 نضع الباذنجان في مصفاة ونرش عليه كمية مناسبه من الملح ونتركه لمده ساعتين على الأقل ليصفي الماء الذي بداخله.

وطريقه أخري لكي لا يمتص الباذنجان كمية كبيرة من الزيت عند القلي بعد التقطيع ينقع لمده ليلة كامله في وعاء به ماء ويقلب معه ملعقه صغيرة ملح، وعند التحضير يصفي من الماء ويتم طهيه.

يوضع وعاء فيه زيت على النار إلى أن يغلي الزيت ونقوم بقلي الباذنجان ثم نضعه فوق مناديل المطبخ كي يتخلص من الزيت.

طريقة عمل اللحمة المفرومة:

توضع مقلاة واسعة على النار وبها ثلاث ملاعق من السمن أو زيت الطعام ثم نضع البصل وفصوص الثوم المفروم. نستمر في التقليب إلي أن يذبل البصل ثم نضيف اللحمة المفروم والفلفل الأسود والملح وبهارات اللحم .

تتم إضافة الفلفل الحار بعد تقطيعه قطعاً صغيرة بالإضافة إلى ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم؟، ونقلب ونتركه إلي أن ينضج ويرفع من على النار.

 ونحضر صينية مناسبة ونقوم بدهنها بالسمن ثم نرص طبقة من الباذنجان وفوقها طبقة من اللحم المفروم ثم طبقة أخرى من الباذنجان مع وضع طبقة رقيقة من الصلصة على الوجه.

أدخلي الصينية الفرن لمده 5-10 دقائق على درجة حرارة 180 مع تشغيل الشواية ونخرجها ونضعها في أطباق التقديم.

تقدم ساخنة إلى جانب الخبز والمخللات والسلطة وبألف صحه وهناء.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة