U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل فواكه البحر بالأرز بطريقة بسيطة وسهلة

  فواكه البحر من الأطعمة الغنية بالمعادن والفوسفور والبروتينات كما أنها تحتوي على أحماض الأوميجا-3 الهامة للجسم، كما أنها سهلة الهضم وصديقة للقولون والمعدة، وتحتوي وصفة اليوم على مزيج من المأكولات البحرية المختلفة بالإضافة إلى الأرز الذي يمد الجسم بالعديد من العناصر الهامة ومن بينها البروتين النباتي والنشويات وتتميز جميع المكونات السابق ذكرها بتعدد فوائدها للجسم بشكل عام والبشرة بشكل خاص. 


ثمار البحر بالأرز

طريقة عمل فواكه البحر بالأرز:

 تتميز هذه الوصفة بسهولة الإعداد والطهي وتوفر مكوناتها في كل مكان بالإضافة إلى قيمتها الغذائية العالية وطعمها المميز.

مقادير الوصفة:

  • نصف كيلومن فواكه البحر "جمبري، سبيط، جندوفلي،سمك فيليه بحري".
  • 2 كوب أرز بسمتي.
  • 3 ملعقة زيت طعام.
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة.
  • فلفل أسود.
  • ملعقة من الكاري.
  • ربع ملعقة من الهيل"الحبهان" المطحون.
  • عود قرفة
  • نصف ملعقة من الكركم.
  • نصف كوب من البازلاء مع جزر مقطع مكعبات صغيرة.
  • ملعقتين من عصير الليمون.
  • بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة. 
يمكنكِ أيضاً الإطلاع على طريقة عمل وصفة مستر جاك بالقريدس"الجمبري".

طريقة التحضير والطهي:

 أولاً عليكِ نقع الجندوفلي في الماء للتخلص من الرمل اللي قد يتواجد بداخله.
قطعي السمك الفيليه إلى شرائح متوسطة الحجم والسبيط إلى شرائح  رفيعة.
ضعي مقلاة واسعة بها القليل من زيت الطعام على النار ثم أضيفي البصل وقلبي جيداً مع إضافة الملح والفلفل الأسود والكاري والحبهان، ثم غطيها واتركيها مدة 5 دقائق على نار متوسطة، وبعد ذلك أضيفي إليها عصير الليمون واتركيها جانباً إلى حين الإنتهاء من طهي الأرز.
قومي بتسييح الزبدة في حلة على النار ثم أضيفي إليها الأرز بعد غسله وتصفيته جيداً وقلبيه في الزبدة لمدة ثلاث دقائق حتى يمتص الحرارة، ثم أضيفي ثلاثة أكواب من الماء المضاف إليه الكركم والملح وعود القرفة.
 أضيفي البازلاء والجزر وقومي بتغطيته إلى ان يقترب الماء من أن يجف ثم إجعلي النار هادئة واتركيه حتى ينضج.
قلبي نصف كمية فواكه البحر مع الأرز وجملي الأرز من العلى بالكمية المتبقية.
 إذا أعجبتكِ الوصفة يمكنكِ إخبارنا برأيك من خلال التعليقات.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة