زائرات مدونة بنات مودرن الكرام نعرض لكم طريقة عمل المكرونة بالصلصة بطريقة سهلة وبسيطة، وهى من الأكلات السريعة والسهلة والمحببة لدى كثير من الأشخاص حول العالم،ونقدم معها سر من أسرار عمل المكرونة وهو طريقة عمل الصلصة الخطيرة بطريقة سهلة وطعم لذيذ.
طريقة عمل المكرونة بالصلصة:
المقادير:
- نصف كيلو مكرونة اسباجيتي.
- نصف كيلو طماطم حمراء.
- زيت.
- ملح.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- فصين ثوم مفروم.ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- فلفل اسود.
- ثمرة فلفل احمر حار.
- مكعب مرقة دجاج.
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ملعقة صغيرة سكر.
الطريقة:
- ضعي ماء في وعاء على النار وضيفي إليه الملح والزيت وعندما يغلى الماء قومي بإضافة المكرونة وقلبيها حتى لا تلتصق ببعضها باستمرار وعند النضج لا تجعليها تنضج تماما،وبعد ذلك قومي بتصفيتها من الماء ورشي عليها قليلا من الماء والملح وبعض من الزيت وقلبيها حتى لا تلتصق عندما تتركينها.
- أثناء تسوية المكرونة احضري وعاء وضعي به الطماطم والماء واتركيها حتى تغلى لكى تستطيعي نزع قشرة الطماطم بسهولة.وعندما يغلى الماء اخرجي الطماطم وضعيها في وعاء به ماء بارد ليساعدك على نزع القشرة بكل سهولة.
- ضعي الطماطم في الخلاط واضربيها ستلاحظين أن لون الصلصة اصبح جميل .
- قومي بوضع وعاء على النار، ثم ضعي به الزيت وعندما يسخن انزلي بالبصل والثوم وقلبيه حتى يصبح لونه اصفر وبعد ذلك انزلي بالكمون والكزبرة والبابريكا والفلفل الأسود وقلبيهم جيداً ،ثم أضيفي الصلصة، السكر، مكعب مرقة الدجاج، والفلفل الأحمر،ثم الملح والطماطم وقلبيها جيداً واتركيها على النار حتى تمتزج .
- إذا وجدتي قوامها سميك أضيفي بعض من الماء إليها وقلبيها،ثم ضعي بعض من الصلصة في طبق للتقديم قبل إنزال المكرونة في الصلصة حسب الرغبة،ثم قلبي المكرونة في الصلصة حوالي دقيقتين ،ثم اغرفيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة إلى جانب الدجاج أو كرات اللحم والسلطة الخضراء والمخللات.
إرسال تعليق