U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل الخروب بأكثر من أسلوب وطعم مميز مثل المحلات

يعتبر الخروب من المشروبات الرمضانية الشهيرة وتتعدد فوائد الخروب لجسم الإنسان، حيث يساعد تناول الخروب على خفض مستويات الكوليسترول في الدم، بالإضافة إلى أنه يسهل عملية الهضم ويساعد على التخلص من الإسهال، كما أنه يقاوم هشاشة العظام وشلل الأطفال.

طريقة عمل الخروب بأكثر من أسلوب وطعم مميز مثل المحلات

نقدم لكي سيدتي ث طرق مختلفة لإعداد الخروب في المنزل والحصول على طعم رائع مثل الجاهز وأفضل.

الطريقة الأولى للشيف الشربيني:

  • انقعي الخروب بعد تكسيره إلى قطع صغيرة في الماء لمدة يوم كامل أو ساعتين على الأقل، ثم قومي بتصفيته وضعيه في حلة ساخنة على النار.
  •  قلبي قليلاً ثم أضيفي السكر إلى الخروب واستمري في تقليبه حتى يتكرمل وتحصلي على اللون المطلوب ثم صبي فوقه الماء واتركيه يغلي لمدة ربع ساعة ثم قومي بتصفيته.
  • يمكنكِ إضافة مزيد من السكر أو الماء بعدما يبرد لضبط القوام والطعم.
  • صبيه في أكواب التقديم وقدميه بارداً.

الطريقة الثانية لعمل الخروب:

  • قومي بشراء قرون خروب كاملة ثم كسريها في المنزل إلى قطع صغيرة جداً.
  •  إذا كنتي تريدين تحضير نصف كيلو من الخروب فاستخدمي ربع كيلو سكر للتحلية أو حسب الذوق.
  • اغسلي الخروب جيداً للتخلص من الأتربة أو أي شوائب.
  • سخني حلة على النار ثم ضعي فيها الخروب بعد تصفيته من الماء، واستمري في التقليب.
  • في طاسة واسعة على نار هادئة ضعي السكر حتى يتكرمل ولا تقلبيه فقط يمكنكِ تحريك الحلة قليلاً يميناً ويساراً دون تقليبه بالملعقة.
  • بعدما يذوب السكر إذا لاحظتي وجود تكتلات من السكر يمكنك الطرق عليها باستخدام ملعقة خشبية دون التقليب.
  • يمكن تقليب السكر بعدما يذوب تماماً وتجدي فقط أجزاء صغيرة لم تتكرمل.
  • يجب توخي الحذر الشديد عن التعامل مع السكر على النار بسبب ارتفاع درجة حرارته الشديد.
  •  جهزي ماء مغلي وأضيفيه بالتدريج للسكر ويفيد استخدام الماء الساخن في عدم تكتل السكر بدرجة كبيرة، وحتى إذا حدثت تكتلات ستلاحظين ذوبانها بسرعة.
  • بعدما يمتزج السكر بالماء جيداً صبيه فوق الخروب واتركيه لمدة ربع ساعة ثم صفيه.
  • للاستفادة من عصارة الخروب كاملة قومي بضرب الخروب في الخلاط ضرباً خفيفاً مع قليل من الماء ثم صفيه جيداً وضيفيه إلى الكمية التي قمتي بإعدادها واضبطي القوام والطعم وبعد ذلك اتركيه يبرد واحفظيه في الثلاجة وقدميه بارداً مع مكعبات الثلج.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة