السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم من مدونة بنات مودرن أحدث وصفات وأكلات الرجيم ونصائح هامة يجب اتباعها أثناء عمل الرجيم
الوصفة الأولى :
عبارة عن خلطة عصير كتبها الدكتور عبدالله المطوع ويقول انها مفيده جدا لحرق الدهون تشرب كوجبة عشاء
1حبة كيوي
نص علبة حليب خالي الدسم
نص علبة اناناس كي دي دي أو شريحة اناناس طبيعي
قليل من السكر الدايت
يخلط بالخلاط ويشرب كوجبة عشاء
=========================================
الوصفة الثانية :
هذا الرجيم يحتوي على أغلب المواد الغذائية من لحوم وخضار و فواكه و حليب وغيرها من المواد الضرورية للجسم. معدل خسران الوزن في الشهر مابين 4- 6 كيلوا وتختلف من شخص إلى أخر لكن يجب استشارة الطبيب قبل البدء به لأنه قد يكون الشخص مريض ولا يتناسب هذا البرنامج مع حالته الصحية .
كذلك يجب عمل تمارين رياضة كل يوم وأقلها المشي المستمر لمدة 10 دقائق .
الإفطار:
يبدأ بثمرة فاكهة "برتقالة أو تفاحة أو ثمرة جريب فروت على الريق"،
+ بيضة مسلوقة وقطعة خبز توست واحده او ربع غيف عادي
أو فنجان من اللبن الرايب
أو كوب شاى مع ملعقة سكر
أو قهوة مع ملعقة سكر و3 ملاعق كوفي ميت قليل الدسم
الغداء:
شريحة لحم حمراء بتلو
او قطعة دجاج مشوية او مسلوقه
او سمكه واحده مشويةاو مسلوق
او علبة تونه مصفاة من الماء او الزيت
يمكنك استخدام الليمون والملح
او
+ 250 جرام خضراوات مسلوقة
+ سلطة خضراء دون تحديد للكمية.
العشاء:
شريحة لحم حمراء بتلو
او قطعة دجاج مشوية او مسلوقه
او سمكه واحده مشويةاو مسلوق
وعلبة تونه مصفاة من الماء او الزيت
يمكنك استخدام الليمون والملح
أو ببيضتين مسلوقتين
أو بحوالى مائة جرام جبن قريش
+ 250 جرام خضراوات مسلوقة
او 250 جرام الفواكه الطازجة
+ سلطة خضراء دون تحديد للكمية.
اذا رغبت في اكل شيء غير وجبات الرجيم
اذا رغبتي في شرب الببسي استبدلية بالدايت
احببتي اكل قطعة شوكلاته اجعليها في الصباح
اذا اردتي تذوق الآيس كريم فليكن قليل السعرات واستبدليه بأي وجبة من الغداء او العشاء
=========================================
الوصفة الثالثة : اولا الكولسلو سلطه عارفينها كلنا بسعراتها الحراريه علشان المايونيز
فالفكره الجديده ايه بقي علشان تبقي اقل في السعرات
المقادير نصف كرنبه للسلطه ( ملفوف) - حبة جزر - خل - نصف ملعقه ملح - نصف ملعقة سكر
الاصل 3 ملاعق كبيره مايونيز اما الجديد ملعقة واحده مايونيز + ربع كوب حليب قليل الدسم
الطريقه نقطع الملفوف قطع صغيره ونبشر الجزر
ونضع ملعقه المايونيز وعليها الحليب ويقلب جيدا حتي يصبح سائل ونضع الملح والسكر والخل ويقلب ويضاف عليهم الملفوف والجزر ويقلب ويوضع في الثلاجه نصف ساعه
بكده نبقي قللنا مقدار المايونيز للثلث واستعضنا عن باقي المقدار بالحليب قليل الدسم
فالفكره الجديده ايه بقي علشان تبقي اقل في السعرات
المقادير نصف كرنبه للسلطه ( ملفوف) - حبة جزر - خل - نصف ملعقه ملح - نصف ملعقة سكر
الاصل 3 ملاعق كبيره مايونيز اما الجديد ملعقة واحده مايونيز + ربع كوب حليب قليل الدسم
الطريقه نقطع الملفوف قطع صغيره ونبشر الجزر
ونضع ملعقه المايونيز وعليها الحليب ويقلب جيدا حتي يصبح سائل ونضع الملح والسكر والخل ويقلب ويضاف عليهم الملفوف والجزر ويقلب ويوضع في الثلاجه نصف ساعه
بكده نبقي قللنا مقدار المايونيز للثلث واستعضنا عن باقي المقدار بالحليب قليل الدسم
=========================================
الوصفة الرابعة : لازنيا للرجيم ممكن تاكلو قطعة واحدة مافيها دسم
المقادير
100 غرام لحمة
2 بندورة
100 غرام فطر
بصلة كبيرة
رقائق لازانيا او مكرونة
2 كوب حليب
25 غراج جبنة قشقوان
الطريقة نقلي البصلة بملقة زيت
ثم لحمة ثم الفطر ثم نضيف البندورة + 2ملعقة طعام رب البندورة او دبس البندورةونتركها حتى النضج الي تحب اضافة الفليفة الخضراء مو مشكاة ممكن اضافة 1 قرن فليفة مع المزيج
ثم المعكرونة او الرقائق تسلق نصف سلقة أي انها غير ناضجة تمام
ننتقل الان الى الصلصة البيضاء نحمص 2ملعقة طحين على نار وننتبه الى ان لا نحرقها ومن ثم ننتظر الى ان يبرد الطحين ونضيف الحليب على البارد في انية مناسبة ثم نضعها على النار مع التحريك المستمر الى ان تصبح كثيف
طريقة الوضع نجلب قالب بيركس او صينية عادية ونضع قليل من الصلصة الحمراء ثم المعكرونة قليل من الصلصة البيضاء ومن ثم تبقى من الحمراء ثم باقي المعكرونة ثم الصلصة البيضاء المتبقي منها ثم نرش فوقها الجبنة وندخلها الفرن لمدة 15 الى 30 دقيقة كل واحدة وفرنها
المقادير
100 غرام لحمة
2 بندورة
100 غرام فطر
بصلة كبيرة
رقائق لازانيا او مكرونة
2 كوب حليب
25 غراج جبنة قشقوان
الطريقة نقلي البصلة بملقة زيت
ثم لحمة ثم الفطر ثم نضيف البندورة + 2ملعقة طعام رب البندورة او دبس البندورةونتركها حتى النضج الي تحب اضافة الفليفة الخضراء مو مشكاة ممكن اضافة 1 قرن فليفة مع المزيج
ثم المعكرونة او الرقائق تسلق نصف سلقة أي انها غير ناضجة تمام
ننتقل الان الى الصلصة البيضاء نحمص 2ملعقة طحين على نار وننتبه الى ان لا نحرقها ومن ثم ننتظر الى ان يبرد الطحين ونضيف الحليب على البارد في انية مناسبة ثم نضعها على النار مع التحريك المستمر الى ان تصبح كثيف
طريقة الوضع نجلب قالب بيركس او صينية عادية ونضع قليل من الصلصة الحمراء ثم المعكرونة قليل من الصلصة البيضاء ومن ثم تبقى من الحمراء ثم باقي المعكرونة ثم الصلصة البيضاء المتبقي منها ثم نرش فوقها الجبنة وندخلها الفرن لمدة 15 الى 30 دقيقة كل واحدة وفرنها
=========================================
الوصفة الخامسة : هم برجر بسيط للرجيم
المقادير
لحم مفرووم او دجاج مفرووم +نص بصله مقطعه قطع صغيره+كزبره مقطعه قطع صغيره+ثوم مقطع قطع صغيره(على حسب الرغبه)+بيضه+ملح+فلفل اسود+بهارات+رشه كمون
نخلط جميع المقادير ونكوورها ونرصها بصينيه بشكل مسطح زي شكل لحم الهمبرجر
ندخله الفرن على حراره 150 تقريبا ونخليه يستوي بالراحه وبعد فتره نقلب على الوجه الثاني للحمات
لحد مايستوي هتلاحظو نزول مية اللحم
المهم
ناخذ 2 توست بر يفضل مع نخااله يكون ألذ وندخلها في الحماصه علشان يتحمر بس خفيف وتكون مقرمشه
ونحشي التوست باللحمه مع الخس والطمام وبصل حلقات وجبن سلايس قليل الدسم
المقادير
لحم مفرووم او دجاج مفرووم +نص بصله مقطعه قطع صغيره+كزبره مقطعه قطع صغيره+ثوم مقطع قطع صغيره(على حسب الرغبه)+بيضه+ملح+فلفل اسود+بهارات+رشه كمون
نخلط جميع المقادير ونكوورها ونرصها بصينيه بشكل مسطح زي شكل لحم الهمبرجر
ندخله الفرن على حراره 150 تقريبا ونخليه يستوي بالراحه وبعد فتره نقلب على الوجه الثاني للحمات
لحد مايستوي هتلاحظو نزول مية اللحم
المهم
ناخذ 2 توست بر يفضل مع نخااله يكون ألذ وندخلها في الحماصه علشان يتحمر بس خفيف وتكون مقرمشه
ونحشي التوست باللحمه مع الخس والطمام وبصل حلقات وجبن سلايس قليل الدسم
إرسال تعليق