U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل التبولة اللبنانية والسورية بطرق سهلة جداً وبسيطة وطعم رائع

زائري مدونة بنات مودرن الكرام نقدم لكم وصفتين متميزتين لعمل التبولة اللبنانية، والتبولة السورية بكل سهولة وبساطة بالطرق التي يتم بها تحضيرها في سوريا ولبنان ونتمنى أن تنال إعجابكم وتحوز على رضاكم. 

التبولة

طريقة عمل التبولة اللبنانية والسورية بطرق سهلة جداً وبسيطة وطعم رائع

  طريقة عمل التبولة اللبنانية:

سوف نعرض لكم مقادير وطريقة تحضير التبولة اللبنانية أولاً، ثم نقوم بعرض طريقة عمل التبولة السورية.

 المقادير: 

  •   كوب من البرغل الناعم.
  •  5 حزم من  البقدونس.
  •  نصف كيلو طماطم.
  •  حزمة واحدة من النعناع الأخضر.
  •  بصلتين متوسطتي الحجم.
  • عصير 4 حبات من الليمون.
  • ملح وبهارات.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  •   أوراق خس كابوتشه.

  طريقة التحضير:  

  • قومي بتنقية البرغل وغسله ثم نقعه في نصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة. 
  • يتم غسل النعناع والبقدونس ويتم استخدام أوراق النعناع فقط، ثم فرم كل منهما على حدة فرما ناعماً باستخدام السكين.
  • يتم غسل وتقشير الطماطم، وتتم إزالة البذور منها ويمكنكِ أيضاً عدم إزالة القشور والبذور حسب الرغبة ثم تفرم فرماً ناعماً بالسكين. 
  •  يقشر البصل ويفرم فرم ناعم باستخدام السكين.
  •  تتم إضافة الخضراوات المقطعة الى البرغل، وتقلب جيداً.
  •   ثم يضاف إليها زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها. 
  •  يتم فرش طبق التقديم ببعض أوراق الخس أو الكرنب الأحمر للحصول على شكل مشهي. 

طريقة عمل التبولة السورية: 

تتشابه مكونات التبولة السورية مع التبولة اللبنانية إلا أنها تختلف في بعض المكونات. 

مكونات الوصفة:

بصل مفروم فرم ناعم جداً.

طماطم مفرومة فرم ناعم.

سماق.

برغل.

ملح.

عصير ليمون.

زيت زيتون.

 بقدونس.

 طريقة التحضير:

  • يتم فرم البقدونس فرماً ناعماً جداً باستخدام سكين حادة مع مراعاة التخلص من العيدان قبل التقطيع.
    يتم غسل البقدونس في مصفاة للتخلص من أي شوائب.
  • افرمي البصل والطماطم باستخدام السكين لتقطيعها الى قطع صغيرة جدا.
  • اضيفي البرغل بعد نقعه في الليمون لمدة كافية ثم أضيفي السماق والملح ثم أضيفي زيت الزيتون وقلبي برفق ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها الى جانب الوجبة الرئيسية.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة