U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقة عمل سلطة الطحينة والسلطة الخضراء ووصفات متنوعة لعمل أنواع مختلفة من السلطات

 طريقة عمل سلطة الطحينة وسلطة البنجر والسلطة الخضراء وغيرها من السلطات من الأمور التي تبحث عنها العديد من النساء اللاتي يرغبن في تعلم الطبخ، وأيضاً الرجال المغتربين والذين يعيشون بعيداً عن أهلهم ولا يجدون من يساعدهم في إعداد الطعام بطريقة صحيحة ولذيذة، لذلك سنتناول معكم عدة طرق لعمل السلطات المختلفة.

سلطة الطحينة والسلطة الخضراء

طريقة عمل سلطة الطحينة والسلطة الخضراء ووصفات متنوعة:

في السطور التالية سوف نعرض لكم أكثر من نوع من أنواع السلطات مثل السلطة الخضراء وسلطة الطحينة والكول سلو وغيرها لكي تتمكني من تحضير نوع السلطة المناسب للطعام الذي تقدميه لأسرتك. 

طريقة عمل سلطة الطحينة:

تتميز الطحينة بطعمها الجميل فمن الصعب تناول وجبة مثل الكباب والكفتة أو الحواوشي والدجاج المشوي بدون تناول الطحينة بجانبها، وتحتوي الطحينة على العديد من الفوائد وسوف نسرد لكم بعض منها.

سلطة الطحينةفوائد الطحينة:

 تساعد على خفض ضغط الدم ولذلك فإنها مفيدة لمن يعانون من ضغط الدم المرتفع، بسبب احتوائها على نسبة من عنصر البوتاسيوم.
تعمل على تنظيم مستوى الكوليسترول في الدم.
تحسن من صحة العظام نظراً لاحتواء السمسم وهو المكون الأساسي للطحينه على نسبة وفيرة من الكالسيوم.
تساعد على تقليل الوزن لذلك ينصح بتناولها أثناء الرجيم.
تقوي مناعة الجسم.
تساعد في التخلص من إلتهابات اللثة وفطريات الفم.
تعمل على تنقية الأوعية والشرايين ولذلك فإنها مهمة لصحة القلب نظراً لاحتوائها على مادة "السمسمولين" التي تكافح أمراض القلب وهي موجودة في السمسم المكون الرئيسي للطحينه.

مكونات الوصفة:  

  • ثمن كيلو طحينه خام.
  • عصير نصف ليمونه أو ليمونه كاملة حسب التفضيل.
  •  ماء دافئ.
  •   شطه حسب الرغبة.
  •  ملح حسب الذوق.
  •  فصين من الثوم المفروم.
  • كمون .
  •  ملعقة خل ابيض.

 طريقه التحضير:

  • أضيفي القليل من الماء الدافئ إلى الطحينة وقلبي بسرعة حتى يتحول لون الطحينة إلى اللون الفاتح وتحصلي على القوام المطلوب.
  •  أضيفي الثوم وعصير الليمون والخل وامزجيها جيداً.
  •  أضيفي الملح والكمون وقلبي حتى تحصلي على المذاق المضبوط.
  • ضعيها في طبق التقديم إلى جانب الوجبة الرئيسية ويمكنكِ تجميل الوجه بقليل من البقدونس المفروم.

 طريقه عمل السلطة الخضراء بطريقه المحلات:

تمتاز السلطة الخضراء بتنوع مكوناتها وتعدد ألوانها والعناصر الغذائية الهامة فيها وإليكم طريقة إعدادها:

السلطة الخضراء


 المكونات:

  • ثمرتي طماطم متوسطة الحجم.
  • ثمرة خيار.
  •  ثمرة جزر متوسطة الحجم.
  •  خس كابوتشي أحمر وأخضر.
  • بصله صغيرة مقطعه جوانح.
  • ربع  حزمه بقدونس.
  •    فلفل رومي أخضر وألوان.
  • ثمرة فلفل حار (اختياري).
  •  عصير ليمونه.
  • ملعقة كبيرة من الخل.
  • ملح وكمون.

 طريقه التحضير :

 قومي بتقطيع البصل وقلبي معه ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانباً.
قومي بتقطيع الطماطم الى مكعبات متوسطة الحجم، ثم قطعي الخيار إلى مكعبات صغيرة أو الشكل الذي تفضلينه، ثم أضيفي عليهم الجزر المبشور.
 قطعي الخس إلى قطع صغيرة ثم أضيفيه إلى باقي المقادير وتقلب المقادير مع بعضها البعض.
أضيفي عصير الليمون والكمون وقلبي جميع المكونات مع بعضها برفق، ولا يتم وضع الملح والبصل إلا عند التقديم.
 يمكنكِ أيضاً الإطلاع على طريقة عمل التبولة اللبنانية والسورية.

طريقك عمل سلطه الكول سلو بطريقه مطاعم كنتاكي:

نقدم لكم الطريقة التي تستخدمها مطاعم كنتاكي الشهيرة في عمل سلطة الكول سلو"coleslaw salad".

الكول سلو

المكونات:

  • ثمرة ملفوف"كرنب" أخضر متوسطة الحجم.
  • ثمرة من الملفوف الأحمر حجم وسط.
  •  ربع كوب من الحليب.
  • ثلاث ثمار متوسطة من الجزر.
  • ربع كوب من السكر الأبيض.
  • عصير ليمونه كبيرة.
  •  مايونيز.
  •  ملعقة صغيرة من الملح حسب الذوق.
  •  علبه زبادي "اختياري"
  • معلقه صغيرة من الفلفل الأبيض.

 طريقه التحضير:

 نحضر وعاء كبير عميق وتقطع ثمار الملفوف إلي شرائح رفيعه ويضاف إليها حبات الجزر المبشورة. 
نقوم بصب الحليب فوقهم، ومرطبان كامل من المايونيز، ثم نضيف إليهم عصير الليمون.
يمكنكِ إضافة علبه من الزبادي حسب الرغبة ثم نضع الملح والسكر والفلفل الأبيض وتُقلَب جميع المكونات مع بعضها وتغرف ف أطباق التقديم وتقدم إلى جانب الدجاج المقرمش.
 

طريقة عمل سلطة البنجر: 

يحتوي البنجر والمعروف أيضاً باسم الشمندر على العديد من الفوائد الصحية للجسم كما أنه يحتوي على نسبة من الحديد ويساعد على القضاء على الأنيميا.

المقادير: 

  • نصف كيلو من البنجر المسلوق مقطع مكعبات.
  • بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح.
  • كوب من الرمان.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • ربع كوب من الخل الأبيض.
  • أوراق جرجير.
  • ربع كوب من عصير البرتقال.
  • ملعقة مستردة.
  • ملعقة كبيرة من عسل النحل.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • جبنة بيضاء مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.

 طريقة التحضير:

قومي بخلط عصير البرتقال وعسل النحل وزيت الزيتون مع المستردة وباقي المكونات وقلبي جيداً.
انقعي البنجر والبصل في التتبيله لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعتين.
يتم فرش أوراق الجرجير في طبق التقديم ويوضع فوقه البصل ومكعبات البنجر والرمان ويتم صب التتبيله فوقهم ثم وضع الرمان وقطع الجبن ويتم تقديمه.

طريقة عمل سلطة الحمص:

سلطة الحمص

المكونات:
  •  ربع كيلو من حمص الشام.
  •  تمن كيلو طحينه خام.
  •  ملح حسب الرغبة.
  •  ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
  •  ربع ملعقة صغيرة شطه حسب الرغبة.
  •  ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون .
  •  معلقه صغيرة ثوم مفروم .
  •  ٣ ملاعق كبيرة بابريكا.
  •  للتزين حزمه بقدونس. 
  •  ربع كوب من زيت الزيتون.

 طريقه التحضير:

 ننقع الحمص ف ماء فاتر لمدة ليله كامله أو ساعتين على الأقل قبل السلق.
 في وعاء عميق نضع كميه مناسبه للسليق ونضع فيها الحمص حتى ينضج.
 بعد النضج يُصفى ويوضع ف الخلاط أو الهاند بلندر.
 تُضاف التوابل والثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً ثم يصب ف وعاء عميق ويضاف إليه الطحينة ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالبابريكا والبقدونس.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة