U3F1ZWV6ZTUwMzQzMzc3MDA2NDAwX0ZyZWUzMTc2MDk1NTQ1MDg5NQ==

طريقه عمل المبكبكة باللحمة المفرومة والدجاج وصفتين رائعتين لعمل المعكرونة المبكبكة

 طريقه عمل المبكبكة بوصفتين مختلفتين الوصفة الأولى شرح طريقة عمل مبكبكة باللحم المفروم بينما الوصفة الأخرى تحتوي على الدجاج، وتتميز الطريقتين بسهولة تحضيرهما وطعمهما الرائع، ومن السهل على كل من لا يجيد الطبخ تنفيذ هذه الوصفات بكل بساطة. 

المبكبكة

 طريقة عمل المبكبكة باللحمة المفرومة والدجاج:

تتميز هاتين الطريقتين باحتوائهما على العناصر الغذائية المختلفة مثل الكربوهيدرات والبروتين الحيواني كما تحتوي على الدهون والخضراوات ولذلك فإنها تعتبر من الوجبات المتكاملة نوعاً ما.

طريقة عمل المبكبكة باللحمة المفرومة:

 المكونات:

  •  800 جرام من المعكرونة.
  •  كيلو إلا ربع لحمه مقطعة مكعبات صغيرة.
  •  بصلتين متوسطتين مفرومتين .
  •  ٣فصوص ثوم مفرومين.
  •  معلقتين كبار من الزبدة.
  •  معلقه كبيرة زيت طعام.
  •  ربع كيلو فلفل حار أو ( شطة مطحونه) حسب الرغبة.
  •  نصف كيلو طماطم طازجة مضروبة في الخلاط.
  • ثلاث ملاعق كبار معجون صلصه (حسب الرغبة).
  •  توابل عبارة عن:(ملعقة صغيرة كسبرة جافة، ملعقة صغيرة فلفل أسود)
  • ملح.

طريقة الطهي:

  • نقوم بغلي الماء في حلة على النارثم نضع فيه الملح ونسلق المعكرونة.
  • ثم نضع إناء آخر علي النار ونضع فيه ملعقتين من السمن وملعقة من الزيت وبعدما يسخن الزيت والسمن نقلب معهم بصلتين مفرومتين والثوم المفروم ونقلبهم قليلاً حتى يذبل البصل والثوم.
  • نضيف بعد ذلك اللحم ونقلبه مع باقي المكونات ثم نضع الفلفل الحار (حسب الرغبة)، ونقلب الفلفل مع قطع اللحم والبصل الي أن ييتغير لون اللحم ونضيف إليهم التوابل وعصير الطماطم وثلاث ملاعق من معجون الطماطم ويتم تقليبها وتركها إلي أن ينضج اللحم.
  • أضيفي المعكرونة المسلوقة وقلبيها مع باقي المكونات على النارثم قومي بغرفها ووضعها في أطباق التقديم وتقدم ساخنة بالهناء والشفاء. 

طريقة عمل المبكبكة بالدجاج:  

مقادير الوصفة:
  •  400 جرام من المعكرونة الخواتم.
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت.
  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • فصين ثوم مفرومين.
  • نصف كوب من الفلفل الألوان مقطع مكعبات صغيرة.
  •  صدور دجاج مقطعة مكعبات.
  • ملح وفلفل أسود.
  • كركم وعود من القرفة وورقتين من ورق الغار"ورق لورا".
  • رشة زنجبيل وثوم بودر وبصل بودروليمونة جافة.
  • صلصة طماطم. 

طريقة التحضير:

  • نضع الزيت في إناء على النار وبعدما يسخن الزيت نضيف إليه البصلة المفرومة ونقلبها جيداً حتى يذبل البصل ثم نقلب معه الثوم المفروم.
  • أضيفي قطع الدجاج وقلبيها مع البصل جيداً وأضيفي إليه التوابل وقلبي حتى يتغير لونه.
  • أضيفي صلصة الطماطم إلى الدجاج وقلبي جيداً، ثم أضيفي إليه الفلفل الألوان والملح.
  • أضيفي مقدار 4 أكواب من الماء المغلي وضعي معه المعكرونة وقومي بتغطيتها واتركيها حتى تنضج ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة